Новости

Хрустящие в Астане: как встречает Казахстан украинские снэки Потеря российского рынка больно ударила по многим украинским экспортерам. Эксперты считают реальной заменой рынок ЕС. Однако по многим позициям — и часто речь не о качестве, а скорее о вкусовых предпочтениях, особенно в пищепроме — Европа для отечественных производителей пока далекая перспектива. Таким предприятиям стоит обратить внимание на рынки Средней Азии, "парадным входом" на которые является Казахстан


2 сентября нашей любимой красавице Одессе исполнилось 217 лет. Южная морская и торговая столица Российской империи, всемирно известная хранительница и преумножательница демократических и культурных традиций, непобедимый город-Герой, база крупнейшего в мире Черноморского морского пароходства в советские времена, ведущий транспортный, промышленный и курортный центр современной Украины ― всё это о тебе, наша Одесса! Да, наш город всегда был, если не первым в стране, то уж во всяком случае ― и не вторым. Главное же богатство Южной Пальмиры — это её люди, одесситы, которым, как поётся в ставшей народной песне, не страшны ни горе, ни беда!…Вместе с тем, обращаясь к истории нашего края, к «преданьям старины глубокой», стоит вспомнить и о том, что на территории Одессы задолго до её основания существовали известные поселения, например, Хаджибей…
20 лет ГКЧП. Гибель красной империи: трагедия и фарс (субъективные заметки очевидца) 20 лет ГКЧП. Гибель красной империи: трагедия и фарс (субъективные заметки очевидца)


Сады Одессы
Одесса красива своими улицами, извилистыми и широкими, своими неповторимым говором и …садами. Арбат в Москве, Андреевский спуск в Киеве, Дерибасовская улица и Городской сад в Одессе...


В Вашингтоне задержан мужчина, планировавший похитить собаку Обамы Арестованный был доставлен в суд, где ему были предъявлены обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием.


Придунайская Бессарабия — «солнечное сплетение» геополитической и геоэкономической оси: Евросоюз-Украина-Россия.
Одесса: начало войны глазами очевидца Одесса: начало войны глазами очевидца