Новости

Тайны артиллерийского замка Одессы: «Бранденбург» и визит человека со шрамом
Тайны артиллерийского замка Одессы: «Бранденбург» и визит человека со шрамом «Думская» побывала в бывшем артиллерийском училище на 3-ей станции Большого Фонтана. Учебное заведение с вековой историей в 1993 году стало одним из факультетов Одесской сухопутки. В 2007, когда ОИСВ перевели во Львов, лакомая земля едва не досталась коммерсантам, и кто его знает, сколькоэтажный новострой возвышался бы сейчас на месте столь редкого для Одессы шедевра зодчества из красного кирпича.


22 июня исполняется 71 год с момента нападения фашистской Германии на Советский Союз. В предверии этой даты в редакцию «Рупора Одессы» пришло письмо от Владимира Петровича Кржеминского, в котором он рассказал о том, как 11-летним мальчиком в Одессе встретил Великую Отечественную войну. Текст письма печатается с незначительными сокращениями, стилистика автора сохранена.
Одесская школа дипломатов хранит свои традиции Одесская школа дипломатов хранит свои традиции


К мечети в Ницце подбросили голову и шкуру кабана Вчера, 15:50 Останки животного лежали перед входом


Далай-лама дал наставления Украине и РФ Вчера, 12:04 Духовный лидер Тибета призвал враждующие страны к миру и пояснил, над чем они должны задуматься для прекращения конфликта


Гибель «Нахимова»: трагедия, о которой забыли
Гибель «Нахимова»: трагедия, о которой забыли 30 лет уже прошло. Сейчас каждый день новые жертвы в зоне АТО. Везут раненых. Везут «двухсотых». Едут и едут переселенцы. Зачастую напоминание о трагедии тридцатилетней давности вызывает лишь раздражение. Разве мало сейчас горя? Разве мало первоочередных забот? Может, действительно забыть? А впрочем, уже забыли.