Новости

71 год назад оккупанты расстреляли в Одессе героев-подпольщиков: Владимира Молодцова (Бадаева), Якова Гордиенко и их товарищей. В последующем палачи казнили ещё немало членов этого диверсионного отряда. Их память нуждается в увековечивании. Или пепел Клааса уже не стучится в наши сердца, а мы превратились в манкуртов, не помнящих родства?
Излом председателя Одесского областного совета Пундика Излом председателя Одесского областного совета Пундика



Время строить гостиницы Одессы
Гостиничный бизнес как никакой другой впрямую зависит от развития туризма и международных экономических связей. Однако отелей в Украине и, в особенности в Одессе катастрофически не хватает. Причем отелей более дешевых. Их отсутствие во многом сдерживает поток туристов среднего класса. А значит,


2 сентября нашей любимой красавице Одессе исполнилось 217 лет. Южная морская и торговая столица Российской империи, всемирно известная хранительница и преумножательница демократических и культурных традиций, непобедимый город-Герой, база крупнейшего в мире Черноморского морского пароходства в советские времена, ведущий транспортный, промышленный и курортный центр современной Украины ― всё это о тебе, наша Одесса! Да, наш город всегда был, если не первым в стране, то уж во всяком случае ― и не вторым. Главное же богатство Южной Пальмиры — это её люди, одесситы, которым, как поётся в ставшей народной песне, не страшны ни горе, ни беда!…Вместе с тем, обращаясь к истории нашего края, к «преданьям старины глубокой», стоит вспомнить и о том, что на территории Одессы задолго до её основания существовали известные поселения, например, Хаджибей…
20 лет ГКЧП. Гибель красной империи: трагедия и фарс (субъективные заметки очевидца) 20 лет ГКЧП. Гибель красной империи: трагедия и фарс (субъективные заметки очевидца)


ЦИК Грузии обработала 100% бюллетеней: В парламент проходят три партии 10 Октября, 20:58 Побеждает правящая "Грузинская мечта"


Пан Ги Мун призвал не казнить осужденных террористов Вчера, 04:05 Генсек ООН выступил против смертной казни