Новости

В преддверии 80-летнего юбилея Одесчины «Рупор Одессы» рассказывает о замечательных людях, на которых так богата земля Южной Пальмиры. Один из них — Александр Иванович Калюта, человек с истинно одесским характером, настоящий полковник, чекист с большой буквы, ветеран научно-технической разведки…
Нестор Махно и менталитет украинского селянства Нестор Махно и менталитет украинского селянства


Лидеры ЕС выступили за продление санкций против России, но с сохранением диалога Вчера, 01:30 Главы Европарламента и Европейского совета выступили за продление санкций против РФ



Аркадия - лучшие клубы Одессы
Поистине, если город прекрасен, то он прекрасен во всем. Так можно говорить и об Одессе. Потому что город-герой не только культурный и курортный центр с многовековой историей, но и город лучших молодежных развлечений. Именно в Одессе находятся самые популярные места отдыха молодежи еще со вре


Кризис левых: три раскола КПУ, сбежавшая «Боротьба» и красные в АТО
Кризис левых: три раскола КПУ, сбежавшая «Боротьба» и красные в АТО «Думская» начинает новый цикл материалов, посвященный различным политическим и околополитическим организациям и движениям Одессы и области, которые не представлены в официальных органах власти (или представлены незначительно), но тем не менее оказывают влияние на общественные процессы. Сегодня мы расскажем о левой части нашего провинциального политического спектра.


Главную проблему Аккерманской крепости устранят впервые за 130 лет. Или усугубят?
Главную проблему Аккерманской крепости устранят впервые за 130 лет. Или усугубят? Постоянный автор «Думской», завкафедры истории Украины Южноукраинского педуниверситета доцент Андрей Красножон рассказывает о начинающихся работах по ремонту северной стены Аккерманской крепости.