Новости

2 сентября нашей любимой красавице Одессе исполнилось 217 лет. Южная морская и торговая столица Российской империи, всемирно известная хранительница и преумножательница демократических и культурных традиций, непобедимый город-Герой, база крупнейшего в мире Черноморского морского пароходства в советские времена, ведущий транспортный, промышленный и курортный центр современной Украины ― всё это о тебе, наша Одесса! Да, наш город всегда был, если не первым в стране, то уж во всяком случае ― и не вторым. Главное же богатство Южной Пальмиры — это её люди, одесситы, которым, как поётся в ставшей народной песне, не страшны ни горе, ни беда!…Вместе с тем, обращаясь к истории нашего края, к «преданьям старины глубокой», стоит вспомнить и о том, что на территории Одессы задолго до её основания существовали известные поселения, например, Хаджибей…
20 лет ГКЧП. Гибель красной империи: трагедия и фарс (субъективные заметки очевидца) 20 лет ГКЧП. Гибель красной империи: трагедия и фарс (субъективные заметки очевидца)


ФОТОФАКТ. Редкую морскую змею нашли ученые в прибрежных водах Ирана Вчера, 03:13 Отличительная черта змеи Гюнтера – очень маленькая по сравнению с телом голова


Главную проблему Аккерманской крепости устранят впервые за 130 лет. Или усугубят?
Главную проблему Аккерманской крепости устранят впервые за 130 лет. Или усугубят? Постоянный автор «Думской», завкафедры истории Украины Южноукраинского педуниверситета доцент Андрей Красножон рассказывает о начинающихся работах по ремонту северной стены Аккерманской крепости.


Нападение на храм в Кабуле: Погибли 14 человек, 26 раненых Сегодня, 02:07 Боевики захватили заложников, точное их количество неизвестно


Киргизия депортирует британца, сравнившего колбасу с пенисом Мужчина должен покинуть Киргизию в понедельник.